佛山出台《独生后代怙恃打算生育嘉奖法子》受惠共约18万人

  1、合适前提的奖励对象,该当向本人户籍所正在地的村(居)委会申请,填写《佛山市城镇独生后代父母打算生育奖励申请表》一份。同时供给以下材料:

  本来曾经正正在领取每月150元奖励的独生后代父母,正在新《奖励法子》实施后不需要从头打点申请手续,新的奖励尺度从2018年7月1日起头施行。

  2、正在1980年2月2日至2008年12月31日期间退休(或达到退休春秋),按本来的奖励政策曾经或该当享受退休金加发5%(含按工资100%发给)或一次性奖励的人员,奖励金自2018年7月1日起头计发。

  ⑥ 本人提出档案中晚期记录的出华诞期取居平易近身份证记录的出华诞期不分歧的,供给组织人事部分的审核认定材料;

  ⑤ 后代属依法收养的,供给收养证或收养公证书(无法供给的须供给有天分的司法判定机构出具的亲子判定证明、存正在收养关系的户籍材料);

  《奖励法子》将之前已享受加发退休金或一次性奖励的独生后代父母纳入按月发放奖励范畴,并对奖励对象范畴做了明细。据测算,将晚期退休人员纳入和提高奖励尺度后,2018年全市新增奖励对象约10万人。2019年受惠群众共约18万人,财务投入约4.2亿元。

  2018年12月29日下战书,佛山市正式出台《佛山市城镇独生后代父母打算生育奖励法子》(以下简称《奖励法子》),受惠群众共约18万人,财务投入约4.2亿元。

  1、《奖励法子》第二条明白,2015年12月31日(含31日)以前合适政策生育(含依法收养)后代,并合适下列前提之一的本市户籍城镇居平易近,从男性年满60周岁、女性年满55周岁起能够申领奖励金:

  ③ 属于“合适政策曾生育两个及以上后代(含不敷间隔期生育)并同时存活,现只存活独一后代且其他后代均正在生育后代前灭亡的”,供给后代灭亡证明材料;

  ② 离婚、离婚后再婚或现配头属再婚的,供给离婚证和经婚姻登记机关确认的离婚和谈书(无法供给离婚证的可只供给离婚和谈书)、法院出具的离婚或者离婚调整书;

  ④ 合适政策曾生育两个及以上后代(含不敷间隔期生育)并同时存活,现只存活独一后代且其他后代均正在生育后代前灭亡的夫妻。

  2018年12月29日,佛山市正式出台《佛山市城镇独生后代父母打算生育奖励法子》,受惠群众共约18万人,财务投入约4.2亿元。

  3、到龄后从市外迁入的人员,奖励金自迁入当月起头计发。申请人正在迁出地属按月奖励的,自迁出地终止待遇的次月起头计发。

  新增对象的奖励申请由村(居)委会初审后报镇(街道)卫生计生部分审核确认。相关申请手续及其他事宜请按佛山市户籍所正在地卫生计生部分的打点。